bisnis goins

Bisnis Goins Penipuan atau Bukan? Ini Kejanggalannya

Diposting pada

Bisnis Goins bikin kamu penasaran? Apakah itu penipuan atau malah menguntungkan? Ok, sangat tepat kamu masuk ke website vpoin ini, karena disini kami akan mengupas tuntas tentang apa itu Goins? So, baca dengan teliti agar tidak terjadi salah paham 😉

goins bisnis

Apa Itu Goins?

Sebelum download dan ikut bisnis goins ini, sebaiknya kamu perlu tahu terlebih dahulu tentang Apa itu Goins?

Dikutip dari keterangan yang ada di situs download Goins : https://app.golns.co/zanDownloadAndroid/index.html

GoIns terhubung ke Instagram dan akhir-akhir ini bergabung untuk berkolaborasi sebagai Mitra Strategis Global.

Maksudnya sedikit kurang jelas dan ambigu yang artinya apakah Goins memang bergabung bekerja sama langsung dengan Instagram atau hanya sebagai layanan pihak ketiga (berdiri sendiri) tetapi juga mengaku sebagai Mitra Strategis Global

apa itu goins

Dan masih di web resmi Download Goins , keterangan di Pengantar Aplikasi juga tidak jelas dan tidak selesai (asal-asalan) , isinya :

GoIns terhubung ke Instagram dan akhir-akhir ini bergabung untuk berkolaborasi sebagai Mitra Strategis Global. Dengan dukungan teknologi canggihnya,GoIns telah … <– ini tidak ada lanjutnnya?

Selanjutnya tidak ada keterangan apapun tentang perusahaan dan lokasinya. Juga saat saya mencoba mengganti bahasa pada web download Goins, gambar galerynya juga tetap berbahasa Indonesia. yang artinya bisa saja aplikasi ini dibuat oleh orang Indo sendiri.

bisnis goins

Kesimpulan Pertama Bisnis Goins

Dari hasil analisa dan review web resminya saja sudah sangat mencurigakan, karena dibuat asal-asaln, tidak ada info perusahaan termasuk alamat dan kontak. Jadi menurut kami, harus hati-hati menggunakan aplikasi Goins ini ya Gaes. 

Download Goins

Kamu masih penasaran tentang Bisnis Goins apakah penipu atau bukan? Bisa langsung saja download aplikasi Goins di web resminya : Download Goins APK

Jika tidak ingin download, kamu bisa kok langsung daftar melalui browser chrome atau firefox atau lainnya, masuk saja alamat ini : https://apps.golns.co/html/login/register.html 

Isi datanya asal-asalan juga bisa kalau hanya untuk sekedar coba-coba. Dan untuk kode undangan bisa kamu masukkan sesukamu. Kalau punya saya kode undangannya KXFRH2

Setelah download dan register Goins, kamu bisa login Goins dan masuk kedalamnya dengan tampilan seperti dibawah ini. Ada 5 menu yaitu : Beranda, Anggota, Misi, Catatan dan Saya

app goins

Kamu juga bisa logins Goins via browser Chrome di alamat : https://apps.golns.co/html/login/login.html 

Trus Ada gak kejanggalan adri aplikasi goins ini?

Kalu dari tampilan sih tidak ada kejanggalannya, sama seperti aplikasi-aplikasi lainnya seperti vtube dll (sssstt tapi TS curiga nih, tampilannya kok sama seperti Vtube ya? ) Atau memang masih satu atap dengan vtube? hehehe

OK, kita bahas dibawah ini ya gaes

Tentang Aplikasi Goins

Disini TS hanya akan memberikan sedikit penjelasan tentang Aplikasi Goins. Karena agar bisa lebih jelas dan mengerti, sebaiknya kamu langsung coba sendiri saja aplikasi goins ini.

Tapi ingat, jangan tergiur dan terburu-buru membeli sesuati didalam aplikasi Goins tersebut.

Ok, diatas sudah TS jelaskan tentang tampilan dan apa saja menu-menu di apps goins, selanjutnya mari kita bahas tentang Cara kerja Goins.

Cara Kerja Goins Bisnis

Seperti yang kami bilang, apps goins ini sangat mirip dengan vtube. Bagi yang sudah bermain vtube, sudah tidak akan asing dengan aplikasi goins.

Untuk mendapatkan uang di Goins, kita harus menjalankan Misi yang ada. Sangat mudah sekali, bahkan lebih mudah goins daripada vtube.

Sebelum menjalankan misi di goins, perlu diketahui terlebih dahulu bahwa pada aplikasi goins ada 5 pangkat untuk para anggotanya. Kamu bisa cek di menu anggota.

aplikasi goins

Dimulai dari yang paling rendah alias Gratis hanya dapat lima misi sehari dan tempo 3 hari saja. Agar bisa mendapatkan banyak misi, kamu harus Upgrade keanggotaanmu paling murah seharga Rp. 308rbu (Buat modal jualan cilok lebih asyik) 🙂

TS ingatkan lagi, jangan terburu-buru Upgrade keanggotaan, pelajari terlebih dahulu. Cari info goins lainnya di sosmed.

Tentang Misi Goins Bisnis

Nah, yang menjadi kejanggalan berikutnya di misi goins bisnis ini gaes. Dimana hasil rupiah per misinya sangat besar sekali dibandingkan layanan jasa lainnya yang memperjual belikan like dan follower instagram

jasa like instagram

Seperti pada gambar, di jasa like instagram lainnya, harga like sebesar 20ribu untuk 250 like, kalau dihitung per like harganya menjadi Rp. 80

Sedangkan di Goins Bisnis kamu bisa mendapatkan Rp. 2.800 untuk setiap like yang kamu kerjakan.

Anggota Wajib Upgrade Pangkat

Dari peraturan yang ada, Penghasilan di Goins Bisnis bisa ditarik minimal Rp.100ribu, sedangkan jika kamu tidak upgrade pangkat, kamu hanya bisa menghasiilkan maksimal Rp.42ribu.

Tentang Cara Top Up Goins, bisa kamu lakukan di halaman menu Saya – Dompet Terenkripsi. Tetapi sekali lagi TS sarankan, hati-hati terhadap aplikasi Goins

Yang artinya, kamu dipaksa untuk naik pangkat dengan membayar harga pangkat sesuai di aplikasi goins tersebut. Dan disinilah sebenarnya permainan dibuat yang mengindikasikan bahwa :

Bisnis Goins Skema Ponzi

SKEMA PONZI

Dikutip dari Wikipedia, Skema Ponzi adalah modus investasi palsu yang membayarkan keuntungan kepada anggota dari uang mereka sendiri atau uang yang dibayarkan oleh anggota berikutnya, bukan dari keuntungan yang diperoleh oleh individu atau organisasi yang menjalankan operasi ini.

Skema Ponzi ini biasanya mengajak anggota baru dengan menawarkan keuntungan yang lebih tinggi dibandingkan bisnis lainnya. Sistem kerja skema ponzi berbentuk piramid jadi disebut juga permainan money piramid.

Jadi, anggota pertama yang sudah bergabung diharuskan mengajak anggota lainnya untuk mendaftar dibawahnya seperti dengan memberikan kode undangan miliknya.

Anggota yang mendaftar menggunakan kode undangan tersebut sudah otomatis tingkatannya berada dianggota pertama tesebut sampai seterusnya begitu.

Dan goins bisnis bisa disebut skema ponzi karena anggota diharuskan membayar sesuai pangkat dan agar bisa menarik penghasilnnya.

Kalau dibisnis lainnya, jika ingin menarik penghasilan, kita bisa tidak perlu membayar sepeserpun.

Bisnis Goins Penipuan?

Seperti ulasan dan kejanggalan bisnis goins yang sudah kami jelaskan diatas. Bisa saja bahwa bisnis goins penipuan tetapi belum terjadi. Karena masih viral dan banyak yang bergabung

Tetapi yang pasti, dengan memakai sistem skema ponzi sudah pasti sangat merugikan anggota yang ada dibawah. Kita tidak tahu kapan Goins Tutup, namun jika tidak ada anggota yang bisa merekrut anggota dibawahnya lagi, bisa dipastikan para anggota yang mendaftar belakangan akan kehilangan modal dan jerih payahnya karena Goins Tutup

Kami hanya bisa memberikan saran pada temn-teman untuk berhati-hati mengikuti model bisnis seperti goins bisnis tersebut. Masih banyak bisnis lainnya yang tanpa harus membayar, kita bisa mendapatkan penghasilan sendiri seperti Bisnis Dropship dan lainnya.

Kesimpulan

Bisa kami simpulkan jika ikut bisnis goins ini sangat meragukan sekali, dimana info kontak, alamat dan tentang perusahaan yang tidak jelas. Selain itu web resmi juga dibuat asal-asalan juga keterangannya tidak lengkap. Dan, sistem kerja goins bisnis menggunakan skema ponzi.

Juga aplikasi goins tidak ada di Playstore, bahanya jika kita menginstall aplikasi diluar playstore akan bisa erjadi pencurian data atau kena virus.

Jadi, ikut bisnis yang pasti-pasti saja ya gaes, seperti adsense atau buat modal usaha jualan saja daripada untuk membayar sesuatu yang tidak jelas. Hehehe, silahkan berkomentar 😉

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *